Ловеласу
Не вспоминай вчерашнюю мелодию, мой друг,
Уж скрипка старая , как прежде , не зальется .
Любовь прошла, очерчен новый круг
В него другая музыка вольется.
Не вспоминай, любовь прошла давно .
Смотри, как быстро затянулись раны,
И сладкая черемуха в окно
Тебя ласкает ароматом пьяным.
В весенней колыбели нежных трав,
Ты отдохнешь истерзанный душою.
Поймешь, кто прав, а кто совсем не прав,
И наконец, вдруг станешь сам собою.
Стряхнув любовный пыл, как старое пальто,
В кладовке ты его на гвоздь повесишь .
И улыбнувшись весело, хитро
Всё разберешь, рассудишь и конечно взвесишь.
Как любишь, всё расставишь по местам,
Чтоб было всё оправдано, понятно,
Но как любил таких двух разных дам,
Попробуй объяснить толково, честно, внятно.
Свидетельство о публикации №114042111098