Будь милосердным

Сегодня я не буду просить о свиданиях,
О прогулках, цветах - у меня мало времени...
Возможно, это покажется странным,
Но я умоляю - будь милосердным!
Будь снисходительным. Сострадательным.
Не держи на любви как на привязи -
Красивой, но от этого не менее унизительной.
Отпусти меня. Просто дай мне уйти
От одной неизвестности в другую,
Более понятную, более человечную -
Такую, где меня перестанут мучить боли
И рези в глазах и в районе печени. Где я
Стану свободной от сомнений и вечного
Страха быть распятой без вины, без суда
И следствия - а просто так, по законам
Времени, в котором кто-то решил
За меня. Будь последовательным,
Рассудительным - если я здесь лишняя,
То просто дай мне уйти. Отпусти меня.
Не надо жестокости - остро заточена
Жизнь для таких как мы, обоюдоостро.
Не надо вопросов - все и так очевидно,
Все и так решено и подсчитано задолго
До нас - третий всегда как вдова на
Чужих свадьбах - мозолит глаз, давит
На психику. Отпусти меня.
Будь милосердным - как жалеют нищего,
Как прощают грешнику, искупившему
Все на три поколения внезапно нахлынувшим
Раскаянием и неубиваемым терпением.
Не губи меня... я и так загублена
Этой любовью. Пощади меня...
Будь милосердным - дай мне волю.   


Рецензии