Праздник детства

Солнышко в окошко заглянуло.
Распевает трели соловей...
Оказалось-всё это приснилось,
И звонок в прихожей прозвенел.

Допоздна пришлось мне красить яйца.
До утра пекла я куличи.
Прилегла и тут же:"Просыпайся,
Угощения просят малыши."

Радостно кричат:"Христос Воскресе!"
"Воистину!"-мой муж им отвечает.
Вы не стесняйтесь,заходите вместе!"
И каждому гостинцы насыпает.

Бегут гурьбой довольные мальчишки
По этажам стуча,звоня в квартиры.
Несут в пакетах яйца,хвастунишки,
Конфеты,шоколадки,сувениры.

Быть может,Пасха-праздник чисто русский.
И мусульман не должен он касаться.
Но так приятно в нашей жизни хрупкой
В мир детства праздничного окунаться.


Рецензии