Пробил час
как-будто мир со всех сторон
сжимается, повсюду тьма.
мне б только не сойти с ума.
но вдалеке забрезжил свет
я знаю час - парад планет.
на это свет иду во мгле.
как смерть кощеева в игле,
так и моя - замедлить шаг.
я прихожу. там - белый маг.
он молод, зелены глаза.
вдруг начинается гроза.
вокруг ветра и страшный гром.
он говорит - пойдем. там дом
заждался. вон свеча в окне.
и наклоняется ко мне.
"узнала?" - я молчу в ответ.
"а помнишь в прошлом мы обет
пред небом дали о любви.
но клятва эта на крови
освящена была мечом.
а помнишь мы к плечу плечом
сражались? там и полягли.
и лишь сейчас с тобой смогли
вину лихую искупить.
ну а теперь мы можем жить!
я ждал тебя и ты ждала.
и эта рана зажила".
а миг спустя я вижу дом.
свеча в окне, а в горле ком.
"узнала - я шепчу, дрожа,-
наш мир на острие ножа,
и битвы пыл, и сладость грез..."
он говорит: "не надо слез,
вселенная простила нас,
я снова здесь, ведь пробил час".
Свидетельство о публикации №114042111071