Гармонизация цифрового...

   Прямоугольный, без прикрас,
   Торчал в ряду как пугало.
   Он пережил чужой фугас,
   И пережил премудрого.

   Его склоняли просто так,
   За неуклюжесть рваную.
   А он простой, как тот пятак,
   Не ждал свою незваную.

   Он не глаголил, не темнил,
   Надёжный безрассудно.
   И всё ж, однажды полюбил
   Кривую амплитуду.

   Его пытались подровнять,
   Углы чуть-чуть подрезать.
   И не могли его понять -
   Прямоугольный Цезарь.

   У них не вышло ничего.
   Торчит прямоугольный.
   В ряду гармоний, для чего?
   Да так, краеугольный...


Рецензии