Не шуршите, змеи, под ногами. Антироманс
Плещет обречённость в синеве.
Не шуршите, змеи, под ногами,
Мы идём по скошенной траве.
Солнце не ласкает и не греет,
Прячет в неугаданность лучи.
Не шуршите под ногами, змеи,
С вами очень страшно – хоть кричи.
День безумен, он уже в зените,
Что случится – трудно угадать.
Змеи, под ногами не шуршите
Пусть сойдёт на землю благодать.
Но цветок мечты от страха замер,
В странном ожиданье изнемог.
Не шуршите, змеи, под ногами,
Не свивайтесь в горестный клубок.
Мы дойдём туда, где на аллее
Теплится любовь едва-едва.
Не шуршите под ногами, змеи,
Ставленники злого божества.
Рафаэль-Мендель
21 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042110939