В молитве

Господи, я знаю - ты есть, слышишь меня!?
Я прошу, помоги мне его уберечь,
Избави жизнь его от ненависти и зла,
От ненужных и очень опасных встреч.
Защити его душу и души его родных,
Помолись со мной о здравии их вечном,
Убери из жизни его всех завистников и чужих,
И наполни ладони счастием бесконечным.
Пусть болезни уйдут, унесенные сильным ветром,
Там, где ангел-хранитель стоит за его спиной,
И тогда я почувствую кожей, каждым её сантиметром,
Что надежда жива, и, значит, он будет со мной.
Каждый взгляд его, каждое нежное слово
Ты свяжи с дыханьем моим, вплетая в голос,
Сердце мое огромное открой ему снова,
Где любовью к нему пропитан мой каждый волос.
Там, где вера твоя сплетается воедино
С тем, что есть у меня и что есть теперь у него,
Отведи всех врагов от судьбы его, только незримо,
И прошу, никогда не оставь его одного.
Забери мою нежность и дай ему чистого света,
Залечи его раны, как делал до этого. Вновь
Во спасение чувств, там, где сердце не ищет ответа,
Объясни нам, как сложно найти любовь.
Разреши мне отдать её безвозвратно,
Она, знаешь, ему без сомнения будет нужнее,
Ты меня научил - никогда не смотреть обратно,
Поделиться всем ценным лишь с тем, кто всего важнее.
Господи, слышишь, не дай нам с ним потеряться,
Научи его быть до последнего сильным,
Как бы не было сложно, не дай нашей нити порваться,
Пусть же имя моё будет самым его любимым.
Разреши мне руку дать, когда ему будет трудно,
Забери все плохое, развей, словно в воздухе, прах,
Оставь нам любовь эту чистую и безрассудную...
И эту молитву, застывшую на губах.


Рецензии