Но может всё же

                ~.~.~.~.~.~


          Прославься день святой,
             и каплей горечи облей меня,
                за ту порочность,
          смыслом коей был наполнен путь,
                пройденный мной.
          Струей холодной,
                здравой мысли,
             обдай мой плесенью покрытый быт,
                и тот,
                что мною был забыт,
                урок,
          преподнесённый древностью,
                и сыпавший с времен копыт
                святую истину,
                представь передо мной.
          Быть может я,
               с глазниц своих содравши
                пелену безделья,
          очнувшись от безликого веселья,
               проснусь и содрогнусь,
                усердно сознавая,
         свою беспомощность в круговороте суеты.
           Но может всё же,
         перст удачи, в мою воткнувшись, грудь,
           укажет путь
              земного избавленья,
                от прения в навозной куче душ,
          в которую сошел я,
               благодаря старателям
                из предыдущих поколений.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии