Мистерия

Мистерия смеха, мистерия слез,
Мистерия тайн, безобразных угроз,
Мистерия масок, мистерия лжи.
Поскорей переплюнь-ка, посмешней рассмеши.
Ты остался один, совершенно один
И любить и желать это черное небо.
Там на небе один сам себе господин,
Он не любит бесстыжее, раздутое эго.
А с меня будто кожу сдирают, доходя до души,
Больно жить, больно плакать, больно молчать,
Даже больно страдать.
Но кому это нужно,
Даже маски не сняв, все куда-то бегут,
Да и в мире давно в этом попросту чуждо.
Ведь не нужно нам слез, и не нужно нам драм,
Нужна черствость и рациональные чувства.
Но пройдет наше время, и пройдут наши чувства,
И гораздо больнее все покажется нам.
Миром правит усталость, злость, равнодушье.
И однажды ты вспомнишь, что всегда только сам,
Ты и был этим зверем под названием "Двурушье".


Рецензии