Откровение

Никто не сможет никогда узнать,
Никто не сможет никогда понять
Грань странности, грань сумасшествия и некую причуду.
Тоски безмерной, странной долгой боли,
Ту, которую ничем нельзя унять,
Лишь только на воду смотреть и слушать крики птиц,
Душистый лес вдыхать!

Когда теряется власть с миром,
Когда нет тайной власти меж собой,
Тогда тебя прошу: "Прости!
Прости за все! Возьми меня с собой!"

Я знаю, здесь я проводник.
И столько я уже старалась,
Старалась как могла, старалась их понять, им объяснить
И направляла жить, как все живут они.
Я помогала, я любила, я даже доброю была,
Я не боялась злобы, ненависти,
Потому что я –есть я! Я дочь твоя, и у меня душа твоя!

Конечно, знаю, я ведь не святая,
Хотя душа болит, и томится и просит то, чего не знает.
Что я не в этом веке родилась,
Не в этом вихре кружится душа моя.
Она летит, как- будто время обгоняет.
И если вдруг откроют параллельную мне дверь,
И не успею я в нее войти,
Тогда я стану статуей,
И долго буду статуей стоять…


Рецензии