Моя печаль...

                ~.~.~.~.~.~


                Моя печаль...
          Послушай друг, она ведь дух,
                всего лишь призрак,
          покорна воле,
               но не всегда она покорна нам.
         Она уснет теперь,
              и там где радость бьёт ключом,
                закрыта для печали дверь.
         Но ей недолго спать,
         она напьётся силой из твоей же жизни,
           расправит крылья,
               и мы ещё успеем от неё устать.
          Ну а пока,
                открой свои уста,
           для нежных поцелуев сладкого вина,
                и мы с тобою скуку разобьём
          о берег винный,
             и безобидной шуткой развлечём
                друзей своих старинных
          тела свои усталые от суеты земной,               
         в прохладу ласковых объятий окунувши,
          забудемся на миг,
                ну а потом проснувшись,
          увидим мир,
               который был вчера покинут нами,
          увидим мы его глазами,
             омытыми потоком бурного веселья,
         рекою страсти,
                и мутным ручейком похмелья,
           и по пути,
                что приготовлен нам судьбой,
                пойдем с тобой,
           лишь для того,
           чтоб на дороге, что уходит вдаль,
                найти печаЛЬ.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии