одинокий город

Я дома, вокруг одинокий город.
Здесь, каждый кем-то любим,
Но не каждый, кому-то дорог.
Высотки из стали, стекла и бетона,
А между ними - дороги...дороги

Я прошагал сотни верст,
На длинном пути, меняя друзей,
Меняя одну, на другую подругу.
Ходил я уверенно, только вперед,
Но как оказалось - ходил я по кругу!

Вокруг опоясанный город,
Из стали стекла и бетона.
Здесь всё, друг на друга похоже,
От крыши, до самого краешка дома,
Как будто клонировал кто-то.

Я скитаюсь меж стен из бетона,
Пытаясь узреть в зияющих окнах,
Окно, такого родного мне дома,
Пусть внешне как клон,
Но внутри, не на что не похожего.

И снова, дорога меня привела на порог,
Там дверь мне открылась,
Меня приютили, но вскоре я понял,
Что снова дорога, меня привела,
К порогу, где быть - всегда мне чужому.

Ушел не простившись, собравшись в дорогу,
На улицу, между домов, из стекла и бетона,
С потухшими окнами многоквартирок,
С надеждой, приют обрести в этом мире,
С надеждой, найти, то окно где любимая...


Рецензии