Брошенная

Мать, жена и просто женщина,
Была и в храме она венчана.
И одному мужчине верная,
Она мечтала ведь, наверное,
Что будет вечно только с ним,
Единственным и дорогим.

Но жизнь однажды, сделав круг,
Обманом обернулась вдруг.
И он ушел. Нашел другую,
Красивую и молодую...
Она же постарела вмиг,
Удар судьбы ее настиг.

Ну как же дальше надо жить?
Ведь  больше некого любить,
Пуста холодная кровать
И некого теперь ей ждать.
В слезах проходят дни и ночи
И боль терпеть уже нет мочи.

Но время лечит - был бы срок,
Из жизни вынесла урок.
Вот как-то в храм она сходила,
Лицо святой водой умыла
И стало легче на душе,
И отошли терзанья все.

Их храма вышла, как святая.
Улыбкою людей лаская,
Она к воротам подошла
И видит бомжа - старика.
Стоит и руку тянет к ней
И просит хлеба, не рублей!

Тут в сердце что-то укололо
И показалось ей знакомо
Лицо седого старика,
Взгляд изнутри, издалека...
Вдруг захлестнула ее боль,
Как-будто вновь на ране соль...

Кричало сердце - это ОН!
Но как же так...? И слышит стон:
"Прости, родная, не бросай...
И руку помощи мне дай."
Она же женщина и мать,
Любовь умеет все прощать.

И вновь теперь они вдвоем,
Она простила, счастлив он.
И всем их бедам вопреки,
Не помнят зла те старики.
Но хочется сказать: поймите,
Имея счастье - берегите!


Рецензии