Как часто...
И часто не видим тяжёлых рутин,
Но после теряем узду, стремена
И вылетаем пинком из седла.
И часто не видим в порыве страстей
Как часто теряем близких людей.
Как часто заводим новые встречи,
Как часто глупы словно малые дети.
Мы часто бежим куда-то вперёд
И верим, не можем наоборот.
Мы поступаем как совесть велит,
А иногда эта совесть шалит.
Как часто леча болезни, недуги
Мы говорим, что им не подруги,
А чуть на поправку дело пошло,
То покидаем кровать и тепло.
И снова бежим спасаясь от скуки,
Мчимся туда где друзья и подруги.
Как часто бросаем крикливые речи,
Как любим хвалу и помпезные встречи.
Как часто кричим: "Нам свобода награда",
Потом замолкаем -- какая досада.
Как сильно жива в нас страсть накопленья
И часто сильнее любого стремленья.
И на посулы идя незаметно
Мы отдаёмся ей беззаветно.
И часто случается в жизни не так,
Как хочется людям...
Но это пустяк.
1998
Свидетельство о публикации №114042110588