колосом-чащей

я истязаю себя восходом
на эверест. быстрее, наглее
рвутся наверх, вопреки непогодам,
молодо-зелено, и не успею.

не обогнать старику желтых птенчиков,
не обогнуть ранее земной шар.
кпд двигателя вечного
отсутствует в списке личного фетиша.

медленно, верно, упорно, с запинками,
не ошибаются только гении.
я же совсем иная пластинка,
не по мне вам судить поколение.

нет, я не стану удобным голосом,
громкой толпы, в пропасть кричащей,
на вспаханном поле взрасту колосом,
в лесу изрубленном буду чащей.


Рецензии