Имя- любовь!

Что можно о любви сказать?
О ней так много было сказано!
Красивых слов, красивых фраз.
Но суть любви все ж не доказана.
Кто говорит, любовь слепа,
Кто говорит, она изыскана,
Красива, романтична и обыденна.
И страстной может быть она.
Игривой, с легкою перчинкой.
И может быть она нежна.
Любовь как свет от ночника,
Как солнце, пламень или лед.
Тревожна может быть она,
И может как во сне полет.
Палитра красок, полутон,
От чувства чистая слеза.
Она как буря,  в море шторм,
Как смерч и даже ураган.
Души заноза и обман,
В твоем глазу она изъян.
Любовь, любовь.
Да, что же  в ней?
От Бога лучезарная искра?
Волна флюидов, легкий флер,
Фантазии твоей игра?
Любовь как чудо или дар!
Соединенье двух планет.
Какой из гороскопов нам
На это может дать ответ?
Она скупа, она мещанка,
Воровка, даже интриганка.
Она двулика и глупа,
И в чем-то даже содержанка.
Она застенчива, пуглива,
Стыдлива и красноречива.
Она, раскрывшись вся, вам отдается даром.
Она быть может молодой,
А может и в обличье старом.
Сто масок у любви, она как та химера.
И может идеальной быть,
Моделью для примера.
Любовь как острый нож,
Как плаха и топор.
Любовь тебя раздела догола,
И ты не можешь дать отпор.
Она как тот паук, что сети для тебя расставил.
Она вампир, что след кровавый свой оставил.
Она- колодец с чистою водой.
Она- мираж прекрасный пред тобой.
Она – спасение в болезни и в безумстве.
Она- спасение от трусости и зла,
 Спасение от подлости и смерти,
Когда душа твоя горит дотла!
Она везде : в тебе, во мне. Она одна!
Тогда бери ее, и пей ее до дна!


Рецензии