Жизнь- река

Равномерно часы стучат, равномерно минуты идут,
И летишь ты сквозь время свое, тех минут не считая.
Ноги быстро твои растут, ноги быстро твои бегут,
И спешишь ты по временной полосе, часто бег ускоряя.

Но забыл ты, что время- река, и что скорость у времени есть…
Есть у времени дно, есть приливы и даже отливы.
Повороты, изгибы и ловушек не счесть.
Измененья с тобою при этих пробегах твоих неразгаданны, необъяснимы.

С чем сравнить наше время? Со свечой или со вспышкой?
А зачем проходить это время- реку?
Кому времени мало, а кому-то с излишком,
А кого-то утопило на полном скаку!


Рецензии