Я тебя нисколько не люблю

Я тебя нисколько не люблю.
Ты уже не кажешься мне богом.
Словно отгоревшую зарю
Я тебя оставлю за порогом.
Я тебя забуду навсегда.
Это,  в сущности, не так уж трудно.
Прошлое уносят поезда
 В суете вокзальной, многолюдной.
Я не знаю – плохо ль, хорошо,
Но я больше не умею плакать.
Если ко мне кто – то не пришёл,
Не виню ни занятость, ни слякоть.
Не пытаюсь что – то усложнять:
Жизнь проста по самой её сути.
Отчего мне раньше не понять,
Что такие будничные люди?
По утрам встаём, идём куда – то,
Вечером ложимся вновь в постель.
С каждым днём с рассвета до заката
Прибывает ворох новостей.
Любим, ненавидим, умираем.
Повторяем промахи отцов…
И порою всё же привыкаем,
Что вокруг так много подлецов.
А когда захлёстывает память
 Нежностью почти забытых лет,
Мы в неё уже не верим сами.
Глушим едким дымом сигарет.
Это больно, это очень грустно.
И смешно. Взахлёб, почти до слёз,
Что порою искренние чувства
Только  в детстве ценятся всерьёз.
Если б жизнь мне начинать сначала,
Сразу бы полжизни отдала,
Что бы одиночества не знала
И тобой любимая была,
Чтобы  не было других, случайных,
Чтобы не смолила сигарет,
Чтоб не целовалась до отчаяния,
Если в сердце искренности нет.
1976г.


Рецензии