Печальный клен

Лист в ладони моей желто- красный с прожилками тонкими.
Лист в ладони моей- это осень в природе, и осень моя.
Плачет листик кленовый холодными каплями звонкими.
Ствол кленовый заслоняет от ветра меня.
И я слышу как печалятся листики,
И я слышу поникшего клена стон…
Это смена природы, и немного, пожалуй, мистики.
Прислоняясь к осеннему клену, сердцем чувствую, плачет он!
Что поделаешь, осень властно вступает в эту пору, в свои права.
И мертвеют у клена листья. И пожухла , и сникла трава.
Небо тоже печалится часто, часто плачут у неба глаза.
Хмуро, низко движутся тучи, и, сверкнув, напугала гроза.
Клен мой милый, тебя так жалко. Осень холодом треплет тебя.
Пожалеть тебя больше некому, больше некому, кроме меня.
Милый друг! Мы с тобой переждем эту осень, эту зиму, и будет весна.
Ты не будешь печалиться больше! Я тоже! Передышка обоим нужна!
А пока я смотрю и плачу: клен, мой клен, ты совсем заплошал.
Ты от знойного солнца и ветра жгучего, ты как я, в этой жизни ты просто устал…


Рецензии