Не скоро соглашусь на пробужденье

 
                ~.~.~.~.~.~


                И сняли Вы с меня,
                Пальто - сомнений,
                пиджак - тревог,
                и галстук - суеты.
                Узлы и зло сплетения
                шнурков-забот,
                так ловко расплели Вы,               
                и вот уж скинуты
               ботинки - тягот и лишений.
                Рубашку - дум тяжёлых,
              поспешно оборвали Вы с меня.
              А вот брезентовые брюки -
                мелких недоразумений,
                всё не снимались,
               но ласковой рукой -
                спокойных рассуждений,
                тихонько повели Вы,
                и вот уж я стою пред Вами,
              отрешенный от земных явлений.
             Но коркой ревности и недоверья,
              обид душевных я покрыт,
             и это не дает мне
                Вас беспечно слушать.
            Благоуханною и чистою водой любви,
              и нежными мылами ласки,
                я Вами был омыт,
             в бурлящей пене страсти,
                я сам собою был забыт.
             И вот я чист и свеж,
                я вижу мир глазами простака,
                и мысль моя тонка,
             но, все, же зная,
                что дорога будет нелегка.
             не скоро соглашусь на пробужденье.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии