Карнавал

1. Как темная вуаль спустился вечер дивный.
Заря погасла, как румянец милых щек.
Вдыхал я запах губ твоих, как запах спелых ягод винных.
И ниспадали волосы твои, как черный шелк.

2. Бал –маскарад взорвался тысячью огнями.
Как звезды падали на плечи конфетти.
Он до утра резвиться будет с Вами,
Как дух, сидящий долго  взаперти.

3. От взоров жадных лик прикрывших маской,
Сплелись в объятиях жарких Коломбина и Пьеро.
Ночь лунная, толпа, пленившись пляской
Сегодня с карнавалом заодно.

4. Звук мандолины струн души касался.
Движенья веера мне говорили о любви.
Твоим я гибким станом любовался
И взором чувственным мне отвечали Вы!

5. А карнавал всю ночь бушует и беснуется.
Треск кастаньет мне лихорадит кровь.
Пусть страсть и нежность- все перетасуется.
На карнавале властвует любовь. 

6. Среди толпы нарядов разноцветных
Мы будто бы одни, и карнавал притих.
Шепчу три слова я тебе заветных:
«Тебя люблю! Моя!» «...И я у ног твоих!»

7. Потухли звезды. Небо- как умылося росою.
И карнавал, собравший маски все, ушел.
И в солнечных лучах танцуем мы с тобою.
Нам карнавальный дух венок любви на память сплел…»


Рецензии