Про Турцию

Стальная птица на снижение идёт.
Болит спина, забило уши, и заныли ноги.
Летели три часа. Да! классный был полёт!
Но, вот, сквозь дымку туч мы видим Турции дороги.
Улыбчивая стюардесса, открывая дверь, желает нам счастливого пути!
Автобус нас подвозит к зданию аэропорта.
С таможней в Турции ты не шути!
У них тут строго всё, всё вежливо, всё первосортно!
А дальше нас везёт автобус по дороге.
Прекрасный вид, хоть ночь. Огни везде горят.
А мы усталые, но всё же удивляемся природе.
Из окон воздух льётся пряный, и нам не хочется нисколько спать!
Ну, вот, на месте мы: шикарно, ничего не скажешь!
Сплошная вежливость, отель прислугою забит.
Всё чинно, благородно, видно сразу6 отель своею маркой дорожит!
А утром, Боже, красота какая! Райский сад!
Продуктов изобилие. И каждый турок по- английски говорит.
И хоть в чужой стране ты, но ужасно рад,
Что с моря бриз солёный так бодрит!
И как хорош турецкий бархатный сезон!
В бассейн холодный окунёшься страстно.
Нам русским отдыхать здесь хорошо, у турок свой резон.
Но всё же я скажу Вам – в Турции прекрасно!
Здесь море, хоть и тёмное, но всё же не такое.
Вода меняет цвет под солнцем каждый раз.
А небо в Турции лазоревое, голубое,
И полный штиль, а вечером цветной пейзаж.
А бани тут такие! Просто дух уносит.
Цветные фрески на стенах горят.
Уж тело не твоё, ну а душа всё просит
Дышать и думать, а потом в бассейн с головой нырять.
Базары в Турции, скажу я, дорогие-
Такое ж точно можно и купить у нас.
Для них ведь доллар ничего не значит,
И за пустой пустяк семь шкур дерут из нас!
А за прилавком в шапке с кисточкой холёный турок
Нам говорит: «Раз ти приехал , значит, денги наш».
А нам всё нравится. И сколько разных дурок
Берут всё это благолепие, выуживая деньги у папаш.
Базар, базар! Хоть дорого, берёшь ты сувениры.
Ведь ты не дома, в Турции купил.
А там плохое золото, фальшивые сапфиры.
И хорошо, что  денег ты не много захватил.
А турок то и это предлагает.
Торгуется, аж дым с ушей идёт.
Восточный дядька- всё он понимает,
И хитро щуря глаз, так сладко Вам поёт!
Но, сказано: «Восток, ведь дело тонкое».
И можно торговаться нам до хрипоты.
И вот, торгуюсь я за зеркало за звонкое.
И турок уступил, и радуешься ты!
Дни пробежали, проскакали, пролетели.
Все сувениры куплены, и собран наш багаж.
Всё было в Турции, и сами мы звенели.
Нам утром улетать, и бьет чуток мандраж!
Всё позади: таможня тоже. И снова к самолёту нас ведут.
И снова высота, и снова уши заложило.
И снова Турции дороги промелькнут,
И стюардесса улыбнётся мило.
А за бортом арктическая красота и холод.
И в эту красоту ты так влюблён.
И хоть полёт опять казался нам так долог.
Ты в Турцию слетал, домой летишь ты окрылён!


Рецензии