Улицы лужами мокрыми...

Улицы лужами мокрыми в небо ночное глядят.
Окна умытыми стёклами в звёздном сиянье блестят.
Скоро запахнет росами, как только пахнет весной.
Все уже стали взрослыми, кроме меня одной.
Мне лишь одной не верится в обман голубой мечты.
И я не смогу разуверится, что ты – это вовсе не ты.
Скоро забрызжет свежестью зелень прозрачных берёз.
Трудно остаться нежною,  когда больше нет уже слёз.
Но я,  как ребёнок,  искренно буду до самых седин
Верить, что ты единственный, что ты у меня – один.
1979г.


Рецензии