Куда ведут дороги

Все дороги приводят в Рим.
Только нас будто кружит бес.
И дорогам твоим кривым
До Италии, как до небес.

Кружит бес. А иначе как
Объяснить бестолковость дорог,
Приводящих или в кабак,
Или, хуже того, в острог?

Прочь отсюда, куда-нибудь!
Но, скрываясь от суетных драм,
Мы давно затоптали путь,
По которому ходят в храм.


Рецензии