Прошло три года, но я люблю

Прошло три года. Но я люблю.
Глупо, наивно, но радость твою
Воспринимаю, как будто свою.
В безумном отчаяньи ночи не сплю,
Если случается, что – то теряется,
Что – то не можешь никак найти,
Встало что – то на светлом пути.
Больно,  обидно, но ты не мой.
Я для тебя человек чужой.
Но, милый, любимый, я рядом с тобой,
Когда возвращаешься поздно домой,
Когда на занятия рано спешишь
Или, влюблённый, смущённо молчишь.
Я не хочу между вами вставать,
Я должна счастья тебе пожелать
И той, для которой твоя любовь…
Наверно, она достойна её.
Прости, но не верю я в счастье твоё.
Она не сумеет, как я полюбить!
Быть может, вы счастливо будете жить,
Но лет через двадцать любовь уйдёт,
И место её уваженье займёт.
А я? Моя любовь не умрёт!
Конечно, не буду я жить одна.
Жизнь лишь по разу для всех дана.
Быть может, сумею сыграть в любовь,
Но нет человека, которому вновь
Я отдала бы пожар души.
Милый, хороший, тебя лишь в тиши
Буду, как прежде опять вспоминать.
И так же любить и так же страдать.
1973г.


Рецензии