Психоз или любовь?

За прилавком аптеки
Не найти нам такой микстуры.
И у доктора на приеме
Не пропишут от этой дури.
Не бывает такого средства,
Чтобы склеить и душу,и сердце.
Не повяжешь ты шарф,
Чтоб точно избежать сего инцидента.
И не выгадать время,
Не узнать точно дату.
Когда стоит закрыться.
И не высовывать даже пятку.
Этот вирус придет внезапно.
Прокрадется в любую щелку.
И в закрытый засов проникнет.
И запрячется в закуточке.
Разовьется он иль внезапно.
Может, будет сидеть в засаде.
И подпитываться,подрастая,
Чтоб нагрянуть.
"Не ожидали?"
Вот тогда не спасут вакцины.
Ведь не корь и не ветрянка.
Это вирус любви закрался.
И застал тебя спозоранку.
Может, утром за чашкой кофе.
Иль в метро. На работе. В трамвае.
И,когда подвоха не ждали,
Он нахлынет и не отстанет.
Унесет в океан Забвенья.
Через горы Печалей.
Чрез поля Наслаждения.
Ты в круиз унесешься,
Не зная,
Ждать ли счастья
Иль кораблекрушения.
Не найти нам такой микстуры,
Что спасет от инфекции этой.
И у доктора на приеме
Не найдешь ни сироп, ни таблетку.
От болезни,
Что все мы знаем.
И уж многим она знакома.
А в народе зовется просто:
Иль любовью, или психозом.
______________________
21.04.14


Рецензии