Переправа

И винить тебя нету права,
И забыть тебя не смогу.
Словно есть на пути переправа,
Но паром на другом берегу.
Я стою, не умея плавать,
Жду:  когда, наконец, подойдёт
Тот паром, что б меня переправить.
Только он, как назло, не идёт.
И минуты уж кажутся днями,
А пределом – мотора шум…
Мы порой виноваты сами,
Что от жизни уходим в трюм,
Что подчас до того усложняем
До абсурда простой вопрос,
Что в конечном итоге не знаем,
Стоит ль он размышлений и слёз.
А не лучше ль, единым махом,
Нить сомнения разрубя,
Подойти и сказать без страха:
«Понимаешь, люблю тебя!»
А потом… потом будь, что будет!
Ведь услышав конкретный ответ,
Мне гораздо спокойнее будет,

Даже если в итоге «Нет».
Написано мною в 6 классе!


Рецензии