Даже не анекдот

Пример юмора убойного, а по-иному - сатиры.
И даже не надо спрашивать, куда же она девалась и почему.

В гостиницу вошла дама и обратилась к портье:
— Добрый день. Меня зовут Ита Розенберг, я приехала только что из Польши, очень устала и хотела бы снять комнату на ночь.
Служащий посмотрел на неё тяжелым взглядом и холодно сказал:
— Сожалею, госпожа, но отель совершенно переполнен.

В этот момент к стойке подошёл человек с чемоданом, отдал ключи и рассчитался за номер.
— Как удачно! — обрадовалась фрау Розенберг. — Я смогу получить его комнату.
— Сожалею, но мы не сдаем комнаты жидам*, —  отрезал портье.

— Иудеям?! — закричала женщина. — Это кто здесь иудей? Я католичка!

Но портье не поверил.
— Если вы католичка, скажите, как зовут сына Божьего?
— Ну, это просто. Его зовут Иисус.

Портье, все ещё сомневаясь, спросил:
— А как звали родителей Иисуса?
— Мария и Иосиф, — нетерпеливо ответила усталая дама.

— Если так, то скажите, где родился Иисус.
— В хлеву, в яслях, из которых кормили скотину!

— Нет проблем, — сказал портье, — вы меня убедили. Получите свою комнату.

— Нет, но теперь позвольте задать вопрос и вам, — заявила женщина, крутя на пальце ключ от комнаты.
— Да, конечно! — ответил портье, радуясь возможности поболтать со скуки.

— Так почему же Иисус родился в хлеву, да ещё в яслях, из которых кормили скотину?

Портье задумался, но не нашёл ничего лучшего, как ответить встречно:
— А вы–то сами знаете, почему?

— Да потому, что уже тогда были идиоты, которые не сдавали комнаты евреям!

*Жид — от польского zyd — иудей. Соответствует немецкому Jude. К самоназванию евреев (ивр) не имеет отношения.


Рецензии
А портье после такого ещё на свободе? Или, хотя бы, на работе?

Елена Гусельникова   21.04.2014 22:05     Заявить о нарушении
Не знаю. Это старый народный фольклор.

Лев Раскин   22.04.2014 00:50   Заявить о нарушении