Ваза

Я видела однажды, как разбилась
Фарфоровая ваза дорогая.
И как хозяйка бесполезно билась,
Мельчайшие осколки собирая.
Собрав с трудом и склеив осторожно,
Она поставила её на место вновь,
Но уж цветов в ней ставить невозможно:
Из ран струится влага, словно кровь.
Она стоит, как памятник былого,
Её осколки словно говорят:
Всё хорошо тогда, когда лишь ново.
Не возвратить прошедшего назад.
1974г.


Рецензии