Ангелы

       Не имея плоти,
       Но имея крылья
       Ангелы парили
       Над страной насилия,
       Ангелы парили
       Сверху наблюдали,
       Как цари земные
       Веру оскверняли.

       Оскверняли златом,
       Завистью и злостью -
       Для родного брата
       Были в горле костью,
       Кровью орошали
       Всё во имя власти
       И не замечали
       Бога в своей страсти.

       Ангелы страдали,
       Ангелы рыдали -
       Слёзы их на землю
       С неба опадали
       Летними дождями,
       Белыми снегами
       Да святой водою
       Плакали над нами...
   


Рецензии