Ах, ак мне хочется быть счастливой!

Ах, как мне хочется быть счастливой!
Но не с тобою я вряд ли смогу.
Весёлой хочется быть, красивой,
Но только память – как кровь на снегу.
Меня любили. И я любила.
Как будто сани катились вниз.
Тогда я, верно, совсем забыла,
Что это временный компромисс,
Что снова будет тоска ночами,
И пусть не часто, не каждый год,
Но снова память, упрямо память
Меня к тебе всё равно вернёт.
И пусть роняю друзьям я школьным:
«Его совсем уже не люблю».
Отчасти верно: уже не больно,
Когда с тобою я говорю.
Уже ни в холод, ни в жар не бросает,
И кто – то странно ближе тебя,
И, если честно, уже не знаю:
Себя, других ли люблю ли, тебя?
Да всё казалось бы очень просто:
И ты с другою, и я с другим.
(Как будто в море спасительный остров,
Где нам с тобою бы быть двоим).
Только… впрочем, к чему всё это!
Ничего уже не вернуть!
Пусть моя любовь без  ответа,
Ты хоть, слышишь, счастливым будь!
1980г.


Рецензии