Война застыла на пороге...

Мы каждый день живем в тревоге:
Прогнозы – хуже новостей.
Война застыла на пороге –
Ей нужен урожай смертей.

О, как не хочется, мой Боже!
Опять разруха, вновь бардак!
Что складывать и что итожить?
Кто друг теперь? Кто злейший враг?

За что, Господь, то Украине?
Чем провинился весь народ?
Опять раскол, опять руина
И бед сплошной водоворот.

А к булаве – уж толпы прутся –
Как свиньи в свалке верещат –
Когда паны за власть дерутся,
У парубків чубы трещат.

Война застыла на пороге –
Ей нужен урожай смертей.
Мы каждый день живем в тревоге:
Прогнозы – хуже новостей.

фото из Сети


Рецензии
Очень правильное и нужное стихотворение.

Кары из нашей жизни

До боли души

Здоровья Вам, Георгий и мира всем нам

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   22.04.2014 00:13     Заявить о нарушении