Твоё хождение по мукам. К Пречистой Деве

Нисходишь ты во мрак, прислушиваясь к звукам
Из бездны, где кипит глубь смоляных озёр
Для душ загубленных, которые костёр
Готовы приравнять к прохладным акведукам;

В геенне огненной, где человек-актёр,
Взыскуя зрителей, готовит место внукам,
Продолжишь Ты Твоё хождение по мукам,
Пока Твой Сын с небес десницу не простёр,

Их приостановив, но люди слишком слабы,
Чтобы существовать без пламени и льда,
Которыми в аду снабжает их вражда,

Чьё назначение – придать свои масштабы
Эпохам, а без них до Страшного Суда
Лишь Благовещеньем история была бы.

20.03.2000.


Рецензии