Кем ты хочешь стать?

-Кем ты хочешь стать?
-Твоей мечтой...
Прошло время, быстро пролетело, пролистало страницы, изменило сюжеты, главных героев неначатых нами сцен. Изменило мгновенно, потому что в тот день я ушла от тебя. Раз и навсегда. Сейчас ощущаю только запах твоего одеколона и руки, сомкнутые за моей спиной. Я изменилась. Я слушаю другую музыку, меня цепляют другие люди, я полюбила те вещи, которые казались мне слишком далекими. Я полюбила другого человека.
Между нами так и остались эти проспекты, летние ночи, городские пробки, кварталы, дороги, которые никогда не приведут нас с тобой на одну улицу. Я надеюсь, что больше не увижу тебя никогда! Я осталась лишь твоей мечтой...Ты будешь хранить ее в своей памяти, вспоминая мой силуэт, такой нежный, женственный, измученный холодными волнами Черного моря. Ты будешь вспоминать мои глаза, синие, глубокие, в которых можно утонуть, искренние, правдивые, смотрящие только вперед или на звезды. Ты будешь вспоминать теплоту моих рук, нежность моих прикосновений, обман моих речей, еле слышных и мягких. Ты будешь вспоминать меня как солнце, которое светило для тебя все эти полтора года, но которое потухло от равнодушия и чернеющих небес.
Я не хочу чтобы ты чувствовал боль, страх, разочарование, обиду. Я хочу чтобы ты просто жил, радовался, дарил счастье другим, кто в этом действительно нуждается. Оглянись вокруг. Открой глаза и выйди за пределы рамок, переступи через барьеры. Вдохни жизнь, впусти ее снова к себе в гости. Отпусти свою мечту! Не нужно жалеть то, чего не вернуть. Не нужно добиваться обратного. Эта мечта, как самый последний трамвай на маршруте, собирает запоздалых пассажиров, как последний шанс, как приговор, или диагноз, который уже нельзя изменить. Эта мечта забирает у тебя все: твои стремления, надежды и силы.
-Кем ты хочешь стать?
-Я хочу стать птицей...
Способной улететь за пределы горизонта, за широту моря, за страницы поэзии, за поля тетради, за масштабы географических карт. Хочется сломать стереотипы, изменить сюжет, поменять время, историю, отпустить принципы и формальности, дышать свободой, предаться ей, закрыв глаза, и мечтать. До глубокой ночи, до 12 или часу, до звезд и луны на небе, до тусклых фонарей, до развода мостов, до ночных телеэфиров, до 15 % зарядки, до помутнения в глазах. Для того чтобы найти истину, правду, справедливость, ответы, решения, цели, будущее, прогнозы, стимул, смысл, доверие...любовь.


Рецензии