Сельский храм

               


Сельский храм


Не пойду я к Собору на Пасху,
надоело там в толпах кружить
в суете этой русско-цыганской
приходящей святить куличи,
поглазеть на других, потолкаться,
позабыв о порывах души

я уеду в селянство глухое,
позабыв про веков виражи,
и отправляюсь пешком как паломник
по тропинке в холмах луговых

через речку и озеро в поле,
расстелившее вольно ковры,
полюбуюсь на аистов снова
и вдохну свет вечерней зари

в перелесках зелёно-бордовых,
где берёзово-вербная жизнь
я пройдусь, удивляясь красотам
опьяняющей русской весны

перелесками выйду к посёлку -
дачной жизни уютный мотив,
мимо барского озера к сводам,
погружаясь в ветвистую тишь,
постою у свечей и иконок
среди жителей сельских простых ...

 
Дмитрий Филимонихин
18.04. – 20.04.2014


Рецензии