Пешкина песня
Бежали мы на волю.
Топтали нас конями,
Давили нас слонами;
Ладьями нас топили,
Пехотой теребили…
Не все ферзями стали:
Которые отстали,
Которых погубили…
Игра – тут или-или!
Пародия ристалищ
Без пламени и стали;
Чредою продвижений;
Без лжи и унижений…
Ферзём стать может каждый,
Пусть даже не отважный.
Игрою правит случай…
Да победит везучий!..
Да дрогнет осаждённый!..
Да сдастся побеждённый!..
13.07.02.
Свидетельство о публикации №114042009770