Юбилей города

Наш  город  в  Заполярье – скоро  юбилей.
Мы  с ним  прожили   много  счастливых, добрых  дней.
Оленегорску  дарим -  цветов  большой  букет!
В августе  исполнится - шестьдесят  пять  лет.

Городу, любимому  от  наших  горожан
Мы  пишем  перспективный, генеральный план:
Пусть  ему  сопутствуют  успехи, достижения,
И  прогресс  развития  находится  в  движении.

Чтобы  обязательно  решались  все  задачи.
Мы  желаем  городу  успехов  и  удачи!
В  строительстве  жилищном, в  социальной  сфере.
Любим  мы  свой  город,  и  в  него  мы  верим.

Мы  же  его  жители, должны  пообещать,
В  чистоте, и в  зелени  город  содержать.
Сохранять  объекты,  как  своё  жилище,
Скверы  и  фонтаны - мы  ж  душой  не  нищие!

Потому  что  город  наш -  это  общий  дом,
Больше  его  любим,  лучше  мы  живём.
Всего  добиться  сможет  наш  трудовой  народ
К  успехам и  прогрессу  уверенно придёт.

Богата  своей  флорой  Кольская  земля.
Растут  в  Оленегорске -  сирень  и  тополя.
Прижился здесь  шиповник, с  лечебными дарами.
Встречает  на  вокзале  нас, черёмуха  цветами.

Вырос  вместе  с  городом  рудный  комбинат
ОЛКОН  Оленегорску  - отец  родной  и  брат.
Градообразующий,  строительный   объект,
Главнее  предприятия  в  Оленегорске  нет.


 


Рецензии