Прости нас Господи, и души исцели

Прости нас Господи, и души исцели,
Мы грешники земные поневоле.
Перстом своим великим осени,
И отведи нас всех от края преисподни...

Сегодня ты воскрес за нас страдая,
Неся свой крест дорогой не простой.
Венок терновый к телу прилегая
Вершил свой суд над буйной головой.

Враги вонзили пики острые не целясь,
Мария мать заплакала, молясь.
Пилат доволен всем, что здесь случилось,
Стирает пот, пред Богом не стыдясь.

Три дня спустя свершилось это чудо,
Наш Бог и царь воистину воскрес.
Проходит ночь седая, скоро утро
И звон церковный льётся до небес...


Рецензии