Нудятина внуку

Если ты тупил с пелёнок,
И по жизни стал дубак,
Возлюбивший лени мрак,
Не дури в конец, телёнок :
Поступай на платный фак
В универ культурных благ.

Если ты в кривляньях мастер,
И до девочек охоч,
И не в силах превозмочь
Сладких радостей от страсти,
Упакуй свой нрав, сынок,
В срок оплаченный «Кулёк».*

Если ж ты цинично сладок
И нахалом вдруг прослыл,
Для кого весь мир подстил,
Сделай сам себе подарок –
Пронырни из-за кулис
В вдохновляющий ГУКиИС.**

Я ж, с вершин громады лет,
Дать берусь такой совет:
(Огорчать юнца не просто),
Но скажу, что с юных «монстров»,
Мало кто познает свет –
В нём жеманству места нет.

Зная, где сокрыта правда,
Выскажусь, как мастер жанра:
Чтоб искусства пласт вспахать –
Книги надобно читать!

*Институт Советской  культуры.
**Государственный университет культуры и искусства.


Рецензии
Я тоже читаю такие лекции. Увы, всё без толку.
Вот и подумаешь, так ли нужен технический прогресс.
Лиза

Лиза Карамазова   18.11.2015 20:30     Заявить о нарушении
Я же - давно махнул на лекции рукой.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   20.11.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.