Первая-последняя

Не стала первой для тебя
И точно стану не последней,
Как серый дождик октября,
Как ветер дующий весенний.

Дарила первые цветы.
Ах, если б знала, то другие!
Качнулся маятник, весы:
Согрелись руки ледяные.

Такой невзрачный был букет,
Ты большего была достойна.
Тебя ждала я столько лет
И вот, смущаюсь, рядом стоя.

Я вспоминаю первый раз,
Когда с тобою целовались.
И вспоминаю, как сейчас,
Как чувства все перемешались.

Сначала быстрые, как пули,
Потом уверенней и глубже
Тянулись наши поцелуи.
И каждый раз был самым лучшим.

Ты станешь для меня последней,
А ты найдешь себе другую,
Которая не будет ведьмой.
Красивую нескучную, родную.

А мне остался амулет,
Он на груди моей хранится.
Под ним насколько хватит лет
Не перестанет сердце биться.

Вот так рождают небеса
И радугу, и высь, и звезды.
У неба ведь твои глаза –
Прозрачные сапфировые грезы.


Рецензии