В бурлящем потоке чувств

                Илье Г.

                «Хочешь солнце вместо лампы?
                Хочешь за окошком Альпы?..»
                Земфира

Новый вечер весенний сметаешь
Из разрозненных мыслей и крошек.
Ты любима. И ты это знаешь.
Но так хочется быть чем-то большим!

Быть кому-то единственным миром,
Чьим-то воздухом, кровью, дыханьем,
Чьим-то идолом, чьим-то кумиром,
Чьим-то бредом и чьим-то сознаньем.

Ненасытное, алчное Эго!
Чем ты сможешь теперь оправдаться?
Только тем, что от брега до брега
Ты готова кому-то отдаться;

Целовать чьи-то губы и руки;
День и ночь отдавая кому-то,
Умирать от тоски и от муки,
Расставаясь всего на минуту;

Растворяться, как кофе в стакане,
Сделав утро бодрее и горше;
Поменять небо с твердью местами
Для того, кто вдруг стал чем-то большим.

Для того, кто вдруг стал твоим миром,
Твоим воздухом, кровью, дыханьем,
Твоим идолом, богом, кумиром,
Твоим бредом и ясным сознаньем.


Рецензии