Изумрудные поля стелются широко

Изумрудные поля стелются широко,
Распласталась далеко лунная дорога,
Поднялися высоко звёзды в поднебесье,
И не видно горизонт за сосновым лесом.
Видно, как дымит труба в Избе на опушке.
У крестьянина уха и квасок из кружки,
У крестьянина ладонь стёртая в мозоли,
И в ногах его старЫх бесконечны боли.

У боярина дворец-двухэтажны хаты,
У боярина во всем слуги виноваты,
У боярина жена в шелковых платочках,
Платье красное в цветок носит его дочка.

Изумрудные поля дремлют под туманом.
У крестьянина душа веет океаном,
У крестьянина душа высотой с берёзу
День за днём растёт она ,выпивая слёзы.
              (20 апреля 2014 год)


Рецензии