О зимней рыбалке

Как-то раз в конце недели,
Это было в самом деле.
Мой сосед спросил меня,
Ведь с соседом мы друзья.

Как да что и между прочим
На рыбалку съездить хочем.
Это мне не по плечу,
Нос морозить не хочу.

Да и сопли тоже жалко
Отбивать всё время палкой.
Не клюёт там нынче рыбка,
Не рыбалка это---пытка.

Так что, братцы, на рыбалку
Поезжайте без меня.
У меня здесь дел по горло,
Дома у меня семья.

Я прекрасно в выходные
Временем распоряжусь.
Истоплю по-русски баньку
И по-русски причащусь.
Я же русский человек,
А не турок и не швед.

Ну а как же на рыбалку...
Снова мне твердит сосед.
На рыбалку съездить можно,
Коль здоровью не во вред.

Наловил бы я тогда там
Окуней и судаков.
То –то кошки будут рады
за хороший мой улов.

И с рыбацкою закваской
Не рвалась тогда бы нить.
Да и кошек тоже надо
Чем-нибудь да накормить.

Шутки, смех рыбацкой братии
Будут целый выходной.
Без больших потерь и с рыбой
Вечером вернусь домой.

Ну, а если не клюёт,
Огорчаться я не буду.
В тот весеннее-зимний день
Ту рыбалку не забуду,

Как с рыбацкою братвой
Выбирались мы на берег.
В ледяной воде по пояс
Шли, потом сушились, грелись...

Так беседуем с соседом,
Только что же тут сказать.
В глухозимье вечерами
Часто буду вспоминать,

Как вываживал налима,
Буду ждать весенних дней.
На рыбалку я поеду,
Станет лишь чуть-чуть теплей.


Рецензии