Ты не увидел

(Посвящается отцу Николаю Ивановичу - инвалиду ВОВ)

-Отец, отец! Ты умер слишком рано, -
Считал я так во время похорон.
Тебя добили фронтовые раны
И враг внутри, что туп, но был силён.

Теперь смотрю на смерть твою иначе,
Что будущее скрыло за табу.
Не зная, что случилось, не заплачешь
И не перевернёшься ты в гробу.

И не воскликнешь, словно пьяный в доску:
-За что (мать вашу!) кровь я проливал?
Неужто ради этих отморозков,
Бандер потомков, инвалидом стал?

Ты не увидел гибель перестройки,
Как с кораблём пошёл на дно причал,
Как враг внутри, откормленный и бойкий,
Тихонько всё растаскивать начал.

И обнаглев потом до беспредела,
ПриХватизировать открыто стал,
Отняв добро народное умело,
Сбивать первоначальный капитал.

Ты не увидел, как пошло всё юзом,
Как развернуло, порождая зло.
И не увидел ты распад Союза,
А значит, в этом тоже повезло.

Ты не узнал, как трудно стало нашим,
Как твари партизан потащат в суд,
Как уничтожат памятники павшим,
Подпольщиков-героев оболгут.

Предателям воздвигнут монументы,
Прославивши дерьмо себе под стать.
Ты не узнаешь многие моменты.
Считаю, повезло, отец, опять.
                ***
Тебя добили фронтовые раны
И враг, как будто выполнив заказ.
Отец, отец, ты умер слишком рано,
Но я тебе завидую сейчас!

                02.2009г.


Рецензии