Как жалок этот мир!

Как жалок этот мир!
Как мелки эти люди!
О, этот вечный пир
Слепого властолюбия!
Как ты средь них ничтожен...
Твои слова пусты.
Твой разум уничтожен,
А мысли сожжены.
Свобода — это счастье,
Когда вокруг неволя.
Улыбки столь опасны,
Когда повсюду горе.
Любовь? Она прекрасна,
Когда взаимны чувства.
А помыслы ужасны
Среди толпы безумства.
Познанье всё в сравнении.
Здесь разум не поможет.
Пока душа в гонении,
Ум лишь всё уничтожит.

17.04.11.


Рецензии