Но подражанием

   ***
Господь Воскрес не Ликом на иконе,
Но подражанием трудящейся Души
Ему, Чей Путь ко Благу мира непреклонен
Вне обстоятельств был и коий Он Свершил
Без страха, без сомненья, без упрёков
К невнявшим Гласу чёткому Его,
Познавший Истину в предсужденных ей сроках,
Прозревший даль сквозь глубину веков
И в жизнь привнесший мудрое Учение,
Как мир от разорения спасти
Чрез Духотворчества могучее течение
И как над бренностью Сознанием взрасти,
Шагал легко Он по градам и весям,
Сиял бесстрастием Его прекрасный Лик,
Дом бедняка не приходился тесен
И Радостью встречался каждый блик
Взсиявшей Мысли о грядущих днях,
О Благе ближнего и Красоте Даяния,
Под мудрым взглядом иссякал вдруг страх,
Предтечей Искупленью покаяние
Воспринималось как взрастанье крыл,
Способных в высь Небес вознесть
И в Сердце Огнь наращивал свой пыл
Любви Божественной, вы ЧелоВеки есть,-
Он Утверждал и гимном над Землёю
Звучала Духа пламенная Песнь,
Она была прекрасной и простою,
Чрез лет громады эта Блага Весть
До наших дней нетленной донеслась,
Услышь её всяк Свет в себе открывший,
В покровах личности иную ипостась
Прозри, без самости, подобие явивший
Учителю в сознательном Труде,
В процессе Созидания и Творчества
И подражай всегда Ему, везде,
Тогда не сбудутся невежества пророчества,
Свободный мир воспрянет из тенет
Сомнения, страстей и вожделения,
Бог есть Любовь и в Сердце нашем Свет,
Смысл Бытия - с Всевышним Единение!
   ***


Рецензии