Проповедь на Пасху
Христос воскресе!
Прихожане:
Воистину воскресе!
Священник:
Всего четыре слова,
Простых четыре слова,
Но в мире нет чудесней!
Услышь:
Христос воскресе!
Прихожане:
Воистину воскресе!
Священник:
Всего четыре слова.
Ты скажешь: что такого?!
А ты попробуй взвесить
Страдания Христовы.
Пойми,
Христос воскресе!
Прихожане:
Воистину воскресе!
Священник:
Теперь за крышкой гроба
Не страшно и не тесно.
Там путь, ведущий к Богу --
Христос.
Христос воскресе!
Прихожане:
Воистину воскресе!
Священник:
Четыре этих слова
Пускай опять и снова
Звучат из уст любого:
И старика седого,
И парня молодого
По городам и весям
Звенят до поднебесья,
Гремят победной песнью:
Господь
Христос Воскресе!
Прихожане:
Воистину воскресе!
Священник:
Аминь.
Свидетельство о публикации №114042009281