Свет

Я написать хочу стих о рассвете!
Лишь только ночь ровняет правду, ложь....
Во тьме ночи всё равное на этом свете,
И только Солнце вызывает страхом дрожь!

При свете видит существо опасность....
Во тьме, зловеща разве, тишина?
Но прибывая в темноте незнаний,
Нам даже днём бывает наша тень страшна!

Страшится человек за своё тело!
Страшится от незнания, что лишь оно,
Является причиной жизни страха,
И боль - что вызывает ужас, хоть светло!

Вот почему и говорят, что жизнь в потёмках!
И очень долго ожидаем разума рассвет!
Так и живём людьми с сознанием котёнка,
И чтим незнание души через религии завет!

А всё так просто! Словно это Солнце!
Что поднимается, с рассветом, над землёй!
Откройте очи, люди! Поднимите веки,
Чтоб светом разума наполниться душой!


Рецензии