Исцеление нравственности

Испытание нашего разума
Совершаем умом день за днем,
Ценим жизнь, превозносим достоинства,
Еженощно рождаем мы сон.

Любим жизнь, "осмеять", да посплетничать,
Если б те защититься могли...
Но за спинами легче людей судить,
И приврать, и смеясь обвинить...

Если б знали, что нравственность ценится, -
Не убили б  в себе,  сберегли ее,
Разум глупостью тесно оденется,
А рассудку вдруг станет темным-темно...

Век... способны убить беззащитного -
СлОвом сердце на части разбить,
Трудно сердце целить у убитого,
Время наше прощенья просить.

Если  врдуг осознав, мы раскаемся, -
Нравственность возродим мы в себе,
Наконец и рассудок отчаявшись,
Отречется  от глупости, эх...

"Совесть свою возродите
Тревожного друга нравственности,
И с миром по жизни идите"...


Рецензии
Много слов стало плодиться, мало совершаться поступков...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   20.04.2014 22:46     Заявить о нарушении
С вами нельзя поспорить - учить каждый горазд, а ПОСТУПКИ звучит слишком недосягаемо, в наше время совершишь его и будешь осмеян теми кто не может, или побит если заступишься, но бывают исключения, и сразу звание героя если спас - поступок у нас - не обыденное явление, нечто невероятное...

Татьяна Пажнова   21.04.2014 14:26   Заявить о нарушении