Что такое любовь?

Кто же может сказать,
Что такое любовь?
Как об этом узнать,
Кто ответить готов?
О,любовь! Сколько слов,
Знать бы всё поточней,
Сколько грёз,сколько снов,
Недоспаных ночей!..
Лишь тобой неземной
Весь заполнен эфир.
Столько песен,стихов
Сочиняет весь мир!
Называют тебя
Ураганом,огнем.
Нарекают,любя,
Колдовством,миражом.
Ты,святая любовь,
Так нежна и чиста,
Но и грешная роль
Тебе отведена.
Ты и жгучая боль,
Наваждение,страсть,
Хмель,волнующий кровь,
То плененье,то власть.
Это вечный вопрос,
Формул нет от любви,
Ты и радость до слёз,
Ты и мука души.
То паденье,то взлёт,
Без тебя проще жить...
Так никто не живет:
Ты нужна,стало быть...


Рецензии
К чему любить, зачем страдать,
Ведь все пути ведут в кровать,
И чтобы время не терять -
С кровати надо начинать..

Васильевъ   01.04.2020 18:09     Заявить о нарушении